僑大先修班 / 僑生先修部....民間版校友連絡站

現在轉了師大,戶政簿資料還在嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下

現在轉了師大,戶政簿資料還在嗎?

發表  ?? 于 周五 9月 03, 2010 3:50 pm

=_= 我沒方法可以提出來,一直都取放在僑大。

??
訪客

回頂端 向下

板主回答

發表  divrec 于 周五 9月 03, 2010 10:19 pm

1.國籍法修訂前(請原諒忘記哪一年修訂的),港澳僑生在台可以取得身份證,戶籍地址大概均為學校地址。
2.從前的僑大同學結業分發大學,僑大應該會將戶籍轉至大學,當然也有可能並未轉至大學。
3.如果還保留身份證,只要拿出來看看戶籍地址在哪裡就知道是在僑大還是大學。
4.僑大與師大合併,似乎並未辦理您說的「戶籍轉移」。也就是說,從前的港澳校友所拿身份證如為僑大地址,到現在並未有任何改變。
5.據知,不管身份證地址在僑大還是大學,都無所謂,而且您還有一項很有意思的權利:「總統選舉投票權」。
6.如願投票,來台之前向港澳的台灣代表處詢問赴台報到地點及投票地點即可。
7.您應該保有一張身份證。至於所謂當初的「戶政簿資料」,兩校合併後,應該都移交倉庫收存了,相信也不會有人去整理了
divrec
Admin

文章總數 : 311
注冊日期 : 2008-10-04

檢視會員個人資料 http://nups-alumni.forum888.tw

回頂端 向下

回復: 現在轉了師大,戶政簿資料還在嗎?

發表  ?? 于 周六 9月 04, 2010 2:04 am

謝謝版主回答

1. 我還在僑大
2. 我未分發已去了美國讀大學了
3. 林口戶政不協助我轉戶戶籍資料,攪不到。
4. 我行使過總統投票權了,在醒吾那邊。
5. 香港中華旅行社協助我於民國百年用中華民國護照了

??
訪客

回頂端 向下

發表  divrec 于 周六 9月 04, 2010 4:12 am

謝謝讓我們瞭解情形。有空常來連絡站逛逛,有機會更歡迎回校看看!!
divrec
Admin

文章總數 : 311
注冊日期 : 2008-10-04

檢視會員個人資料 http://nups-alumni.forum888.tw

回頂端 向下

發表  ?? 于 周六 9月 04, 2010 9:39 am

我不知你們政府是什麼政策的,以前都可以回來,現在說有兵役問題,不能入境。

以前定下來都是三個月居留期,免役,現在就沒有了這規定了。

所以,我等退役才回來~

??
訪客

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章