僑大先修班 / 僑生先修部....民間版校友連絡站

外生、僑生、港澳生 放寬工作限制

上一篇主題 下一篇主題 向下

外生、僑生、港澳生 放寬工作限制

發表  divrec 于 周四 2月 27, 2014 12:52 am

外生、僑生、港澳生 放寬工作限制
聯合報╱記者許俊偉/台北報導    2014/01/16


http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=33&f_ART_ID=494938

勞委會職訓局修正完成相關辦法,即日起,放寬來台就讀的外國、僑生與港澳留學生,一入學即可申請工作許可。職訓局說,上述留學生原本申請工作許可須檢附成績單,也就是說,至少須就讀1學期、取得成績單才能在台工作。

但若非就讀正式學制,而是來台學習語言課程者,須修業1年以上,才能申請工作許可。

另外,依「僑生回國就學及輔導辦法」輔導入學的僑生,若自行轉讀或升讀補習或進修學校、進修部、空中大學或空中專科學校者,不得申請工作許可。

職訓局提醒,外國留學生、僑生和港澳生申請工作許可,許可期最長為6個月,除寒暑假外,每星期最長工時不得超過16小時,若違反規定,可依「就業服務法」規定廢止其工作許可。另外,未申請工作許可就逕自受聘為他人工作,也可處3到15萬元罰鍰。

職訓局說,上學期申請工作許可的學生,許可期限到下學期的3月31日,若是下學期申請,許可期限則到同年9月30日;學生若休學、退學,但工作許可仍在有效期限內,應將工作許可繳回學校輔導單位。
avatar
divrec
Admin

文章總數 : 311
注冊日期 : 2008-10-04

檢視會員個人資料 http://nups-alumni.forum888.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章