僑大先修班 / 僑生先修部....民間版校友連絡站

放寬港澳畢業生留台門檻 居留滿五年可申請定居

上一篇主題 下一篇主題 向下

放寬港澳畢業生留台門檻 居留滿五年可申請定居

發表  divrec 于 周四 2月 27, 2014 12:56 am

放寬港澳畢業生留台門檻 居留滿五年可申請定居
中央日報 / 陳恆光  2014-02-10


http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102637615

內政部近日預告將修改《港澳居民赴台及居留定居許可辦法》,將放寬規定,讓在台接受高等教育的港澳生畢業後更快取得在台居留權。

據經濟日報報導,內政部官員表示,為了吸引及留用在台接受高等教育的港澳生,新規定將允許,只要港澳生在台畢業後,居留五年,每年在台居留超過183天,且過去一年平均月收入高於基本工資兩倍,即可申請定居。

依照現行規定,港澳生在台畢業後,必須返回原籍工作滿兩年,才能再次申請赴台居留。目前勞委會規定的基本工資是1.9萬元(新台幣,下同),兩倍即3.8萬元。

報導指出,不過,在本次相關規定修改中,內政部上調港澳居民赴台投資移民門檻,將原本的500萬元,上調到1000萬元,同時還緊縮依親居留條件,港澳居民今後需有在台設戶籍的直系血親或配偶,方能申請居留權。
avatar
divrec
Admin

文章總數 : 311
注冊日期 : 2008-10-04

檢視會員個人資料 http://nups-alumni.forum888.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章